ВЗЛОМ  СЕРВЕРОВ  ДОУ-ДЖОНС

В октябре 2015 года многими информационными агентствами опубликовано сообщение о взломе серверов агентства Dow Jones, предположительно российскими хакерами, чтобы украсть информацию для продажи до её публикации.

Напомним, Dow Jones - одно из ведущих мировых агентств финансовой информации, издатель The Wall Street Journal, который входит не только в медиахолдинг News Corporation, но и в состав (группу) кооператива главных банков планеты  – организаторов валютной торговли.

Как указывалось в прессе, ФБР расследует обстоятельства взлома, в результате которого злоумышленники получили доступ к еще не опубликованной информации о биржевых торгах.

Дело в том, что потенциально влияющая на рынок информация зачастую по несколько дней или недель готовится к публикации, т.е. известна (существует) до «выхода в свет», что дает кибервзломщикам достаточно времени для подготовки вторжения и последующих торгов. Знание точного времени раскрытия информации тоже способно приносить прибыль на тех рынках, где успех трейдера определяют доли секунды.

По данным Bloomberg, хакеры похищали ценную инсайдерскую информацию и другие данные Dow Jones, которые могут быть использованы для получения преимущества в ходе биржевых торгов, еще до их официальной публикации.

Напрашивается простой вывод, либо хакеры уже знали о наличии и значении подобной информации на серверах  агентства Dow Jones, т. е. хорошо понимали сущность и организацию электронных торгов, либо такими знаниями располагали их заказчики.

Дальнейшие рассуждения невольно завершаются мыслью: если перспектива рыночных торгов заранее подготовлена, известна, проще сказать, спланирована, и, вероятно, спланирована в чьих-то интересах, то о каком рынке идет речь?

 Вероятно, перед нами достижение научного прогресса – ПЛАНОВЫЙ ИЛИ ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЫНОК ФОРЕКС!

Кроме того, следует отметить, что на рынке форекс очень хорошо зарабатывают люди, крепко связанные с указанной фирмой.

В феврале 2008 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США  после расследования подозрительного движения акций в преддверии объявления о продаже компании обвинила члена совета директоров Dow Jones & Company  Лэвида Ли в том, что он проинформировал о предстоящей сделке своего близкого друга Майкла Лёна. Благодаря этой информации, которую Лён передал дочери и зятю, они смогли заработать 8,2 млн долл. на торговле валютой, воспользовавшись инсайдерской информацией. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Dow_Jones_%26_Company#cite_note-secactions-7

Более детально взаимоотношения между участниками рынка форекс изложеныв статье "РЫНОК ФОРЕКС КАК СФЕРА ФИНАНСОВОЙ ВОЙНЫ " в журнале "Финансовый бизнес" 2021г № 5

ЕСЛИ  ИНФОРМАЦИЯ  ОКАЗАЛАСЬ  ПОЛЕЗНОЙ  И  ТРЕБУЕТСЯ  ПРОДОЛЖЕНИЕ,  ТО