• vtikin

КРЕПКАЯ СВЯЗЬ ОРГАНИЗАТОРОВ ФОРЕКС С ФРС

Крупнейшие американские банки, входящие в число организаторов рынка форекс, одновременно входят в ФРС США и составляют ее основу, а объединение банков вполне способно составить конкуренцию по своей мощи с любой другой организацией.

Одновременно необходимо напомнить, что ФРС США не государственная, а частная организация, а Председатель Совета директоров ФРС по значимости для страны занимает второе место после президента. Столь мощное объединение банков способно пролоббировать свои интересы через любую официальную структуру страны – конгресс, палату представителей и т. д.

В то же время многие считают, что крупнейший банк США J.P. Morgan Chase контролирует федеральную резервную систему США, а значит, и весь мир, а основанная семьей Морганов в XIX веке финансовая компания выполняла функции центрального банка Соединенных Штатов.

Основной представитель династии Морганов Джон Пирпонт по прозвищу Корсар превратил небольшой семейный бизнес в глобальную банковскую империю, по мощи сравнимую с домом Ротшильдов.

Наиболее интересным для российских игроков форекс является то, что именно в J.P. Morgan Chase заседает «смотрящий» за Россией.

Представленная информация во многом определяет важность постановки вопроса: ФРС США смогло усилить свою мощь, объединив крупнейшие мировые банки, распространив свое влияние на весь мир, или крупнейшие мировые банки объединились, чтобы усилить влияние ФРС?

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

23.03.2022 В замечательной заметке: «Назначение Набиуллиной бессмысленно – не решит ни одной задачи» на сайте «Политнавигатор» https://m.politnavigator.net/khazin-naznachenie-nabiullinojj-bessmyslenno

При огромном обсуждении проблем существования Ельцин-центра остается задать вопрос: по какой причине Ельцин-центр не идентифицируется как нежелательное НКО при полном соответствии установленным критер

Сайт «Воспоминание о форекс. Информация к размышлению» включен в информацию ютуб-канала «Политэкономия + форекс».