• vtikin

МЫ НА НИХ НЕПОХОЖИ

В продолжение

В течение жизни познание человека и его язык взаимно определяют друг друга, языки являются не просто средством изображения уже познанной реальности, язык и мышление человека связаны неразрывной связью и составляют единое целое.

За понятием языка стоят понятия культуры, речевой и мыслительной практики, знаковой системы и т. д., а также то, что в современном мире называется «менталитет». Язык не просто набор слов, а способ взгляда на мир и знание определенного языка помогает понять другого и другие времена.

Любой человеческий язык отражает определенный способ восприятия и понимания мира, в т. ч. и его понимания общества. Причем все носители данного языка разделяют, даже не отдавая себе отчета, эту своеобразную систему взглядов на окружающую действительность.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

23.03.2022 В замечательной заметке: «Назначение Набиуллиной бессмысленно – не решит ни одной задачи» на сайте «Политнавигатор» https://m.politnavigator.net/khazin-naznachenie-nabiullinojj-bessmyslenno

При огромном обсуждении проблем существования Ельцин-центра остается задать вопрос: по какой причине Ельцин-центр не идентифицируется как нежелательное НКО при полном соответствии установленным критер

Сайт «Воспоминание о форекс. Информация к размышлению» включен в информацию ютуб-канала «Политэкономия + форекс».